Política de Privacidad

Política de privacidad (Anexo a Aviso Legal).

  1. QUIÉNES SOMOS.

A través de este documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios, visitantes e interesados (en adelante, los “Usuarios”) en los servicios ofrecidos por el portal www.anagramacomunicacion.es (en adelante, el “Sitio Web”). Puedes consultar la información relativa a la TITULAR que gestiona el Sitio Web (en adelante, la “TITULAR”) visitando al Aviso Legal que aparece al pie de la página principal.

  1. CONTENIDO Y ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que se recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal a los que se accede por los servicios asociados con este Sitio Web, a fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto.

Asimismo, la Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios puedan facilitar en el futuro con remisión a la presente Política, siempre en la medida en que no contradiga lo expresamente aceptado por estos en el momento de facilitar los datos, que será respetado en todo caso.

Además, se proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la cumplimentación de los datos personales, puedan acceder a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El acceso y uso del Sitio Web implica que los usuarios aceptan en su totalidad y se obligan a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en el Aviso Legal y Condiciones de Uso, la Política de Cookies y, en su caso, las Condiciones Generales o Particulares de Contratación de cualesquiera otros servicios; configurándose los citados documentos en su conjunto como los Textos Legales aplicables. Los enlaces correspondientes estarán disponibles al pie de la página principal. Los Usuarios deben leer atentamente dichos Textos Legales en cada una de las ocasiones en que se propongan utilizar el Sitio Web, ya que éstos pueden sufrir modificaciones en función de novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales o por necesidades de negocio.

La presente Política de Privacidad será válida para los datos de carácter personal obtenidos para este Sitio Web u otros servicios de la TITULAR. No obstante, en el supuesto de registro o asociación con el Sitio Web a través de alguna red social, aplicación de mensajería instantánea, red o sistema similar, los usuarios estarán autorizando a que dicha red o sistema entregue datos a la TITULAR en los términos previstos en la Política de Privacidad de la red o sistema de que se trate en cada caso, sin perjuicio de que será de su responsabilidad el consultar dicha Política con carácter previo a conceder tu autorización.

  1. RESPONSABLES DE LOS FICHEROS Y RECOGIDA DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, ponemos en tu conocimiento que los datos recabados a través de cualesquiera formularios de recogida de datos del Sitio Web serán incorporados a dos ficheros de datos de carácter personal titularidad de la TITULAR, que garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios de contacto serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se pueda atender a la solicitud asociada al mismo.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, los Usuarios declaran que la información y los datos que en ellos han facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberán estos comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecten alguno.

En el contexto de los tratamientos que se describen a continuación, es posible que los usuarios suministren datos de carácter personal relativos a terceros. En este sentido, es su responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos ceden, así como, en caso de ser necesario, obtener su consentimiento expreso para suministrar dicha información.

La TITULAR garantiza su compromiso con el cumplimiento de la normativa aplicable en protección de datos y sociedad de la información.

  1. DESCRIPCIÓN DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE SE REALIZAN A TRAVÉS DEL SITIO WEB. Tratamientos de datos por la TITULAR.

La TITULAR podrá tratar tus datos de carácter personal de acuerdo con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso:

  • Gestionar la navegación de los Usuarios a través del Sitio Web.
  • Gestionar el registro de usuario e identificarle como “usuario registrado”, para así personalizar su experiencia y el interfaz y mostrar contenido, información etc. acorde a sus intereses, preferencias y gustos, adecuando su experiencia de navegación y el diseño y ofrecimiento de contenidos, productos y servicios a su perfil personal, profesional y de consumo.
  • Gestionar su participación en blogs y/o foros
  • Gestionar el servicio de contacto, para dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, la resolución de incidencias relativas a los productos y servicios a los que pueden acceder a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que puedan tener.
  • Realizar actividades de comercio electrónico, en su caso, ofreciendo servicios de pago siempre con el consentimiento expreso e informado de los Usuarios, y de acuerdo con los términos y condiciones de dichos servicios tal y como aparecen recogidos en el Sitio Web.
  • Gestionar, en su caso, el cobro de productos y/o servicios adquiridos por los Usuarios, a través de las pasarelas de pago contratadas al efecto. La información financiera que estos suministren podrá ser conservada en dichas pasarelas a efectos de facilitar la realización de pagos recurrentes.
  • Realizar estudios estadísticos y de gestión de perfiles, depurando y cualificando dichos perfiles con el estudio de la navegación de los usuarios obtenida a través de la instalación de cookies, de conformidad con lo establecido en nuestra Política de Cookies.
  • Utilizar el resultado de dichos estudios para diseñar y planificar acciones comerciales que podrán llevarse a cabo, bien a través del Sitio Web mediante la ampliación y mejora de los servicios y contenidos ofrecidos en él y el diseño de nuevos productos y servicios, bien a través de las acciones comerciales directas indicadas en el apartado siguiente (“Comunicaciones comerciales”).
  • Gestionar el procedimiento de “Single Sign On” (“SSO”). El SSO es un procedimiento de autenticación que permite en su caso acceder a cualquiera de los servicios web de la TITULAR utilizando las mismas credenciales, sin necesidad de registrarte en cada uno de ellos. Otra gran ventaja de este sistema es que la sesión de usuario se conservará en todos los sites de la TITULAR, y no será necesario iniciarla en cada uno de ellos.
  • Utilizar los datos de los Usuarios para informarles de las ventajas inherentes a su condición de usuario registrado en el Sitio Web y/o de usuario suscrito a otros servicios ofrecidos por la TITULAR, ya sea por medios ordinarios (correo postal, llamada telefónica, …) o electrónicos (correo electrónico, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, etc.). Dichas ventajas podrán incluir, a título ejemplificativo, el envío de felicitaciones de cumpleaños, Navidad, etc., newsletters y alertas editoriales, newsletters comerciales de productos y/o servicios similares al contratado por el usuario, información sobre actividades, promociones y eventos ofrecidos en exclusiva a usuarios registrados, y, en general, comunicaciones relativas a novedades relacionadas con el producto y/o servicio contratado, de forma que los Usuarios puedan estar permanentemente informados de todas las ventajas que implica ser usuario registrado. Podrán darse de baja en el envío de este tipo de comunicaciones en cualquier momento, a través de los mecanismos que en cada caso se indiquen.
  • Tratar los datos de los Usuarios con fines comerciales, siempre que hayan consentido el pertinente tratamiento de datos personales, ya sea por medios ordinarios o electrónicos, todo ello de conformidad con lo indicado en el apartado siguiente (“Comunicaciones comerciales”).
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las cualesquiera relaciones que la TITULAR mantenga con los Usuarios.
  • Cualquier otra finalidad que sea específicamente reflejada en las correspondientes leyendas y/o condiciones particulares del formulario de recogida de datos, a fin de atender los distintos tipos de relaciones que pueda mantener con los Usuarios, en función de cada caso.
  1. COMUNICACIONES COMERCIALES.

La TITULAR podrá recabar a través de cada formulario de recogida de datos el consentimiento de los Usuarios para enviarles comunicaciones comerciales. De dar estos su consentimiento expreso a través de las casillas que aparecerán en los pertinentes formularios de recogida de datos, la TITULAR podrá ponernos en contacto con ellos por correo ordinario, llamada telefónica, correo electrónico, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirles información sobre aquellos productos y/o servicios que pueden ser de tu interés.

En cualquier caso, el Usuario no está obligado a recibir la mencionada publicidad e información ni a contestar las encuestas, pudiendo ponerlo de manifiesto ya sea a través de las correspondientes casillas del formulario, ya sea mediante comunicación posterior, dado que si en un determinado momento no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar tu consentimiento mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado denominado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad, o bien utilizando el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que recibas. Dicha solicitud será atendida a la mayor brevedad posible.

Por último, indicar que la TITULAR actúa como mero difusor en relación a los “banners” o pancartas publicitarias u otros medios publicitarios que pudieran aparecer en el Sitio Web, resultando por tanto dicha publicidad ajena al régimen de servicios prestados por la TITULAR y a su política de privacidad.

  1. COOKIES.

Al igual que otros portales de Internet, el Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies” para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si el Usuario desea obtener información detallada sobre cómo la TITULAR utiliza las cookies, puede consultar la Política de Cookies en el enlace habilitado para ello en la parte inferior de la página principal del Sitio Web.

  1. CESIÓN DE DATOS PERSONALES.

La TITULAR no comunicará datos de carácter personal a terceras empresas sin recabar previo consentimiento del Usuario, salvo que la cesión de dichos datos fuese necesaria para la prestación del servicio.

A estos efectos, en el caso de que el Sitio Web recogiera anuncios y ofertas de terceros, el usuario acepta la cesión a las empresas anunciantes de los datos de carácter personal previamente facilitados en aquellos supuestos en los que el Usuario manifieste expresamente interés por algún producto o servicio en particular, a fin de que la empresa anunciante responsable de dicho producto o servicio pueda contactar con él a los únicos efectos de completar la información facilitada en el anuncio y en su caso realizar la correspondiente transacción, en la medida en que tal cesión es indispensable para la correcta prestación del servicio solicitado.

En todo caso, cuando la cesión no sea necesaria para la correcta prestación del servicio contratado, en los formularios de recogida de datos se informará a los Usuarios de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciéndo previamente la posibilidad de aceptar o no esta cesión.

Por otra parte, y en el caso de que fuera necesario el acceso a los datos por parte de terceros para la prestación de algún servicio subcontratado por la TITULAR, se suscribirán los documentos necesarios.

  1. SEGURIDAD.

La TITULAR ha tratado de implementar y mantener los niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que la TITULAR realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que estos faciliten, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, la TITULAR utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

  1. SITIOS DE TERCEROS.

En el Sitio Web se podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros. Al usar un enlace para acceder desde el Sitio Web a otro, dejarán de surtir efectos la Política de Privacidad y la Política de Cookies. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros. La TITULAR declina cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén enlazados con el Sitio Web, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio. El Usuario deberá leer las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visite a través del enlace existente en el Sitio Web o de cualquier otro modo.

  1. CONFIDENCIALIDAD.

Los datos personales recabados por la TITULAR a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantenga con los Usuarios serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

  1. REGISTRO DE USUARIO Y CONTRASEÑA.

Para tener acceso a determinados servicios que se ofrecen será necesario que el Usuario proporcione información específica. Dicha información deberá ser exacta y veraz, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar su identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario solicite de manera expresa la creación de un nombre de usuario, nick o alias.

Quedan prohibidos, a la hora de crear nombres de usuario o claves de acceso, o de facilitar cualesquiera datos que se puedan pedir en los diferentes formularios existentes, elegir expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no estés autorizado, y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas.

Es indispensable que el Usuario mantenga conocimiento en todo momento los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que crees o te sean provistos. Será el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal, y en este sentido se comprometes a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo.

  1. MENORES.

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que la TITULAR no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo la TITULAR responsabilidad alguna al respecto.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS.

Podrás revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de tus datos, siempre que tal revocación sea legalmente posible. De esta forma, y de acuerdo con lo establecido con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Usuario del Sitio Web de la TITULAR podrá, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Para ello, el usuario sólo deberá comunicarlo, adjuntando documento acreditativo de su identidad, mediante correo electrónico a la dirección rosario@anagramacomunicacion.es o mediante escrito remitido a la dirección postal indicada en el apartado 2 del Aviso Legal.

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, el Usuario podrá contactar por cualquiera de los medios indicados en el Sitio Web con la TITULAR.

  1. ACTUALIZACIÓN.

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que el Usuario revise esta política periódicamente y si es posible cada vez que se acceda al Sitio Web, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. La Política de Privacidad estará en todo momento disponible al pie de la página principal del Sitio Web, junto con el Aviso Legal y la Política de Cookies.

La Política de Privacidad se actualizó por última vez a fecha [24/11/2017].

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies